Etienne Lardy : Lauréat du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs

Etienne Lardy, jeune apprenti clunysois, a été sélectionné lauréat du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs. L’événement a eu lieu le mardi 19 janvier au Cifa Jean Lameloise de Mercurey.


Etienne Lardy  a été sélectionné lauréat du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs
Etienne Lardy a été sélectionné lauréat du concours régional des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs

Conjuguant passion et maîtrise de son travail, Etienne Lardy est inscrit en 2ème année pour un CAP charcutier au Cifa de Mercurey. Pour renforcer ses connaissances dans son domaine, l’artisan est apprenti chez Yves Roux à Cluny.

Face à la crise sanitaire actuelle, la compétition s’est déroulée en une seule journée. En plus d’Etienne Lardy, le deuxième candidat en lice était Éric Gagnard, apprenti chez Pierrick Bougerolle à Saulieu. Les deux participants ont alors préparé une mousse de foie aux morilles, deux saucissons à base de porc et de canard, ainsi qu’un pâté en croûte de cochon aux fruits secs. Le jury était composé de l’administrateur régional de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs Guy Tourdias, de l’ancien président de l’Association inter consulaire pour favoriser l’apprentissage et conseiller en charcutier Serge Henriot ainsi que du formateur en charcuterie au Cifa de Mercurey, Frédéric Muller.

Rappelons qu’Etienne Lardy représentera la région dans la 50ème édition du concours national prévu entre le samedi 27 et le dimanche 28 février au Centre Européen des Professions Culinaires (CEPROC) à Paris.