La Fromagerie Delin lance une brique de lait 100% Côte-d’Or

La Fromagerie Delin, dont le siège social est situé sur le Parc Activité La Petite à Gilly-lès-Cîteaux, vient de lancer une brique de lait 100% Côte-d'Or.



(c) Fromagerie Delin
(c) Fromagerie Delin

En activité depuis 1969, la Fromagerie Delin a été fondée par Jacques et Jacqueline Delin. Spécialisée dans la production des fromages et des produits laitiers, la structure est gérée actuellement par Philippe Delin. Afin d'optimiser ses capacités de production, l'entreprise a lancé en 2021 la construction d’un site de production basé à Chevillon.

Un investissement de plus de 6 millions d’euros

Le Lait 100% Côte-d’Or a été lancé lors de la journée Côte-d'Or, organisée au Salon International de l’Agriculture le 1er mars dernier. Il a été présenté par Philippe Delin et François Sauvadet, Président du Conseil Départemental de la Côte-d'Or. Pour assurer la production de cette nouvelle brique de lait, la Fromagerie Delin construira un nouveau bâtiment de 1.500 mètres carrés et acquerra un stérilisateur et une conditionneuse. Ce nouvel atelier, qui devrait être opérationnel au premier trimestre 2023, nécessitera un investissement de plus de 6 millions d’euros. Par ailleurs, la brique de lait UHT sera commercialisée à partir de la fin du mois d’avril prochain. Elle sera conditionnée et stérilisée, dans un premier temps, dans une laiterie en Poitou Charente.