Le Club des Croqueurs de Chocolat :
Le Relais Bernard Loiseau décroche l’"Award de la Subtilité" 2023
Le Club des Croqueurs de Chocolat, association des spécialistes du chocolat fondée en 1981, vient de décerner l’"Award de la Subtilité" 2023 au Relais Bernard Loiseau. La structure côte-d’orienne fait partie des 15 lauréats de l'édition.
Implanté à Saulieu, le Relais Bernard Loiseau est distingué pour la première fois par le Club des Croqueurs de Chocolats, grâce notamment à ses chocolats fabriqués au niveau de la pâtisserie de son restaurant gastronomique "La Côte d’Or ". À l’instar de Bernard Loiseau, le fondateur du groupe, c’est Xavier Jacquin, le chef pâtissier actuel de "La Côte-d’Or" qui assure la production des chocolats, et ce, dans le respect de la tradition de la Maison.
Le guide annuel du Club des Croqueurs de Chocolats 2023 a été publié cette semaine au Salon du Chocolat de Paris. Ce guide incontournable pour les amateurs du chocolat ainsi que pour les professionnels est l’équivalent du Guide Michelin. Pour l’édition 2023, il a recensé 135 meilleurs chocolatiers basés au niveau national et international. Rappelons que le guide peut être commandé en ligne via le site "Boutique Via Chocolat".