Saône-et-Loire : La Maison Doucet fait partie du Top 1% des meilleurs restaurants au monde
TripAdvisor, la plateforme américaine de réservation en ligne, vient de rendre public son classement annuel des meilleures adresses gastronomiques au monde. La Maison Doucet, basée en Saône-et-Loire, a été classée au Top 1% des restaurants les plus prestigieux.
Chaque année, les prix "Travellers Choice Best of the Best" récompensent les hôtels, les restaurants et les destinations préférés des voyageurs. Cette plus haute récompense décernée par TripAdvisor est basée sur les notes et les avis, relatifs à la qualité des services proposés, sur une période de 12 mois. Elle honore, en effet, les lauréats faisant partie du Top 1% des établissements les mieux classés.
6e meilleur restaurant en France
Nichée à Charolles, la Maison Doucet est dirigée par le Chef Frédéric Doucet depuis 2007. Le restaurant, récompensé d’une étoile au guide Michelin en 2012, propose à ses clients une expérience gustative exceptionnelle au sein d’un espace sobre et élégant aux tons clairs de beige et de blanc. Au niveau national, la maison figure dans le top 10 de ce classement mondial. Réputée pour son savoir-faire et l’originalité de ses plats, elle se hisse à la 6e position derrière Le Vivier Restaurant (L’Isle-sur-Sorgue) et Leclère Cuisine d’Arrivage (Montpellier). Par ailleurs, c’est le restaurant Pic, basé à Valence, qui a occupé la première place du classement.