World Cheese Awards 2021 : la fromagerie Berthaut primée
Implantée à l’Époisses, en Côte-d’Or, la fromagerie Berthaut a été distinguée lors du World Cheese Awards 2021 organisé à Oviedo, en Espagne, du 3 au 6 novembre dernier.
Véritable événement mondial du fromage rassemblant des fromagers, des détaillants, des acheteurs, des consommateurs et des commentateurs culinaires du monde entier pour juger près de 4 000 fromages venus de plus de 40 pays, le World Cheese Awards 2021 a récompensé la fromagerie Berthaut. Cette dernière a décroché le titre de vice-champion du monde pour son Époisses affiné au marc de Bourgogne, un des fromages sacrés de la fromagerie. Désigné deuxième meilleur fromage au monde, cette variété locale intègre la liste des produits qui font la fierté du département de la Côte-d'Or.
Les médailles sont multiples
En plus du titre de vice-champion du monde, la fromagerie Berthaut qui participait au concours World Cheese Awards pour la première fois a remporté d’autres prix. Il s’agit de la médaille « Gold » récompensant son fromage « trou du cru » ainsi qu’un prix argent pour son Soumaintrain. Soulignons que la fromagerie Berthaut était la seule entité à décrocher deux médailles « Super Gold » dans cette édition 2021. Cette reconnaissance du savoir-faire de la structure pourrait avoir un effet booster sur son chiffre d’affaires qui est, actuellement, de 15 millions d’euros.